航院要闻

我院开展“感念航院情 扬帆航空梦”毕业生植树活动

  • 时间:2017年06月16日
  • 来源:学工部
  • 编辑:王永波
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

6月15日上午,我院2017届毕业生学子“感念航院情扬帆航空梦”植树活动在山顶公园举行,学生处、后勤服务中心、各二级学院学生助理、毕业班辅导员及毕业生代表共计120余人参加。

活动由学生处发起,毕业生为母校植下一棵棵小树,把根留在母校,感谢母校的培育之恩。毕业生自愿购买了22棵树,在老师的带领下,大家一起挥锹铲土,搬运树苗,悉心栽种每一株树,并将印有班级名称的纪念铭牌挂在树上,与树合影,记录下值得珍藏的瞬间。

活动中,我院党委副书记蔡海鹏代表学院对2017届毕业生捐款植树表示感谢,并用优秀毕业生的事迹勉励大家不管走向哪个行业,都能成为行业的佼佼者,做到“今天,我以航院为荣;明天,航院以我为荣”。他认为,今天在校园里种下的是一棵棵树,传承下来的却是航院师生的深厚感情,这是一种文明、一种文化,也是一种情谊、一种友谊,伴随着小树的不断茁壮成长,它所承载的文明、文化、情谊、友谊也将长盛不衰!他祝愿毕业生们能够像树苗一样不断接受雨露阳光,迅速成长为一棵参天大树。

    毕业生表示,在离校之际种下一棵小树很有意义,一方面留下了美好回忆,另一方面预示着人生梦想的放飞,激励自己继续努力奋斗,为母校增光。(党委学生工作部  供 稿)

 

      

微博二维码       微信二维码