航院要闻

朱厚望院长在某军种定向士官军地联席会议上作典型发言

  • 时间:2017年07月12日
  • 来源:长沙航院
  • 编辑:谢莹苹
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

7月11-12日,某军种定向士官军地联席会议在南京召开,该军种用兵部队、教学训练指导机构以及来自全国的20多家院校参会,朱厚望院长代表我院作为典型,在会上以“坚持‘四个对接’精准培养士官人才”为题做了交流发言。

朱院长在发言中说,多年来学院一直坚持思政教育与军魂铸造相对接,培育忠诚可靠的政治品质;坚持专业标准与士官岗位相对接,培育立身立业的职业技能;坚持军训内容与作训科目相对接,培育血性有为的军事素养;坚持学员管理与军队管理相对接,培育英勇顽强的军人作风。他指出,“四个对接”是致力素质提升、精准培养符合部队要求、深受部队欢迎的士官人才的根本保证,学院有信心有决心也有能力为部队培养更多更好的优秀士官人才。

据悉,我院2003年被确定为直招士官的试点单位;2012年被确定为定向培养直招士官试点院校。15年来,累计为部队培养输送士官2408名。2017年,总部下达我院定向士官招生计划1040名,覆盖火箭军、海军、陆军、空军和武警五个军兵种,在校生规模将达到2850名。士官定向招生规模和在校学生规模均为全国首位。(彭圣文 胡德军 供稿)

朱院长作典型发言

签约仪式

会议现场

      

微博二维码       微信二维码