航院要闻

我院举行2017级新生入学教育与军训动员大会

  • 时间:2017年09月11日
  • 来源:党委学生工作部
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

9月11日上午,我院2017级新生入学教育与军训动员大会分别在跳马、圭塘两个校区体育馆举行。我院副院长关云飞、党委副书记蔡海鹏做动员讲话,大会分别由党委学生工作部部长张希跃、学生处副处长兼团委书记胡佳主持。我院武装部、教务处、招生办、保卫处、各二级学院领导出席了大会。

大会在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。关副院长、蔡副书记分别讲话,他们代表我院对3000余名新生表示热烈欢迎与诚挚的祝贺,然后以详实的数据就我院发展情况、学科建设、毕业生就业情况,以及我院所取得的荣誉及成绩等方面做了具体介绍。

关副院长强调了入学教育及军训作为大学第一堂课的重要意义,并对士官学员新生提出了五点殷切希望:一是新生士官学员在思想上要高度重视入学教育与军训,能吃苦耐劳,遵守纪律。二是教官学员要认真安全组训,训练中既严格要求,又关爱同学。三是树立理想,坚定强军报国梦想,以饱满的精神迎接20天的入学教育与军训。四是严格参训,焕发青春力量。训练过程中发扬“掉皮掉肉不掉队,流血流汗不流泪”的精神,磨砺意志,强健青春体魄。五是塑造良好品格,争做文明有礼航院人。步入大学后,要学会与人交往,处理好与老师、同学等相关的大学人际关系,遇事冷静、淡定,争做“‘四有’航院人”。

蔡副书记指出我院发展迅速,希望新生们能成为建设长沙航院发展中的一员,特提出四点要求:一是快速适应大学生活,树立航空报国的梦想,要牢记“敬仰航空、敬重装备、敬畏生命”的“三敬”精神,加强责任感,用自己的实际行动践行航空报国梦想;二是严格参加军事训练,夯实良好的作风基础,通过国防教育及军事训练,强健体魄,坚强意志,进一步增强团队协作精神,端正学习动机。三是点燃学习的激情,培育航院工匠精神,要掌握好航空专业知识,发挥“爱岗敬业、严谨专注、精益求精”的航院工匠精神。四是养成良好的习惯,做文明有礼航院人。

会上,军训团领导胡德军、司马吉凯分别作了军训动员。教官代表、学生代表也分别作了发言。动员大会结束后,2017级新生入学教育与军训正式开始。

军训是意志的沐浴、精神的洗礼,通过入学教育与军事训练,将进一步提高学生的政治觉悟,增强学生的国防观念和组织纪律性,为他们良好的大学生活奠定基础。(党委学生工作部 王菲菲 供稿)

关云飞副院长讲话

蔡海鹏副书记讲话

跳马校区会场

圭塘校区会场

      

微博二维码       微信二维码