航院要闻

内蒙古军区李副政委考察我院国防教育开展情况

  • 时间:2017年11月24日
  • 来源:航空馆、政治部
  • 编辑:王永波
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

11月22日下午,内蒙古军区李少军副政委一行9人来我院考察国防教育开展情况,湖南省军区政治工作局副主任、国教办副主任谭柏林和长沙警备区副司令员曹清军陪同考察。工作组一行深入考察了学院航空文化广场、飞机展示坪、文物飞机陈列馆、航空馆、航空维修实训中心、数控实训中心、机加实训中心、士官营区等场所,并听取了学院工作汇报。

考察过程中,我院朱厚望院长、陈勇书记向工作组一行汇报了学院发扬军队和航空鲜明特色,依托丰富的教育资源,面向全省青少年深入开展国防教育的具体做法和活动成效。陈书记从建立健全国防教育机制、完善国防教育设施、积极主动开展国防教育等方面汇报了国防教育开展情况,并谈了三点工作体会:思想重视是前提、功能发挥是关键、品牌特色是重点。

李少军副政委对学院国防教育开展情况给予了充分肯定,他表示,学院有浓郁的军队特色和航空特色,先进的装备和精细的管理令人震撼,领导班子重视国防教育工作,活动阵地和载体丰富多彩,活动成效显著,经验值得学习推广。

    朱院长表示,感谢工作组对学院国防教育工作的肯定,学院姓军为军,为军队和地方培养高素质技术技能人才,既是我们的光荣使命,也是义不容辞的责任。下一步,学院将继续加大国防教育投入,不断丰富教育阵地和载体,把国防教育工作推向新的高度。(文/周望平 王永波  摄影/刘永忠 王永波)

考察航空文化广场

考察飞机展示坪

考察文物飞机陈列馆

考察实训场所

汇报会现场

陈勇书记汇报我院国防教育开展情况

朱厚望院长讲话

李少军副政委讲话,充分肯定我院国防教育工作

      

微博二维码       微信二维码