航院要闻

省教育厅专家组考评我院“平安高校”建设及2017年度综治工作

  • 时间:2017年12月27日
  • 来源:保卫处
  • 编辑:王永波
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

12月23日上午,由湖南科技学院保卫处处长吴春江、湖南大学保卫处安全科长黄发林、湖南农业大学治安科长张志斌、湖南省委教育工委维稳办主任科员张轶四人组成的省教育厅厅委直属单位综治(平安建设)考评专家组一行来到我院,考评学院“平安高校”建设及2017年度综治工作情况。

考评过程中,专家组分成4个小组分别检查了我院实训教学场所、学生公寓、食堂、图书馆、士官营区、门卫值班室等重点要害部位,并查阅了相关材料。

专家组听取了学院工作报告,陈勇书记汇报了学院“平安高校”建设及2017年度综治工作情况。陈书记在汇报中介绍了学院基本情况、综治维稳基本情况,并重点介绍了“平安高校”建设与2017年综治工作情况,主要体现在四个方面:一是发扬军队传统,用政治统领安全;二是实施民生工程,从源头保障安全;三是加强系统建设,用体系管理安全;四是注重养成教育,用文化养成安全。

评审专家组组长吴春江用6个“始终”充分肯定我院“平安校园”建设及综治工作,他认为,学院的综治工作始终坚持把师生满意作为根本宗旨,始终坚持把万无一失作为首要责任,始终坚持把资源整合作为内生动力,始终坚持把入脑入心作为厚实屏障,始终坚持把重点突破最为强劲抓手,始终坚持把学习创新作为活血源头。吴处长同时也指出学院在安全综治方面存在的不足,并提出合理建议。

朱厚望院长讲话,感谢考评专家组对学院“平安校园”建设及综治工作的肯定。他指出,安全无小事,责任重于泰山。近年来,学院把安全稳定工作摆在一切工作的首位。下一步,我们一定要把这次专家组反馈的意见建议整改落实到位,以此次考评为契机,继续强化学院安全防范工作,切实保障学院的安全稳定。

    会议由蔡海鹏副书记主持,副院长关云飞、陈湘黔、曾全胜、跳马镇政法委书记林中胜,以及学院相关职能部门负责人及二级学院党总支书记参加会议。(文/周俊军  王永波  摄影/王永波)

专家组考察学院安防重点区域

考评意见反馈会现场

陈勇书记作专题汇报

专家组组长反馈意见

朱厚望院长讲话 

      

微博二维码       微信二维码