航院要闻

我院举办党风廉政建设主题讲座

  • 时间:2018年01月23日
  • 来源:新闻中心
  • 编辑:王永波
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

1月23日下午,我院邀请湖南省纪委驻教育厅纪检组正处级纪检员张心智作党风廉政建设主题讲座,学院全体中层以上干部参加。讲座由党委副书记兼纪委书记蔡海鹏主持。

张心智在报告中主要讲述了四个方面的问题,一是介绍了巡视巡查工作的相关情况,二是介绍了高校对全面从严治党存在的模糊认识,三是巡视中高校存在的共性问题,四是如何解决高校党风廉政建设存在的问题。

在谈到巡视巡查工作时,张心智介绍了巡视巡查的主要职责,他表示,中央持续强化党内监督巡查,突出政治巡视,这是国之利器。在谈到高校对全面从严治党存在的模糊认识时,他提到主要存在以下几个问题,一是对党委的主体责任、纪委的监督责任认识不到位,二是认为中央八项规定与自己关系不大,三是认为自己不贪不占,或者有领导顶着就没事。在谈到巡视中高校存在的共性问题时,他认为主要存在以下问题:管党治党不力,落实两个责任不到位;损害师生利益问题;基建采购项目违规问题;奖金和项目监管问题;四风问题;选人用人问题;招生考试违规问题;科研经费使用违规问题;学术不端、师德师风问题。

在谈到如何解决高校存在的问题,落实好全面从严治党的责任时,他提出,要落实好党委主体责任,抓好关键少数,以上率下,级级对标,查找不足;要努力提高业务知识学习的同时,提高政策理论学习能力;要强化纪委的责任担当意识,坚持问题导向,紧盯靶心,持续发力;要对标高校问题,自查自纠,及时整改;要抓好当前,培养廉政文化,形成廉洁自觉习惯。做政治上的明白人,做遵章守纪的老实人。(文/王永波  图/刘嫄)

      

微博二维码       微信二维码