媒体航院

【湖南日报】湖南省职校技能竞赛开幕

  • 时间:2018年01月18日
  • 来源:湖南日报
  • 编辑:刘嫄
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

湖南日报1月16日讯(记者 余蓉 通讯员 张少利)昨天,2018年湖南省职业院校技能竞赛总开幕式在长沙航空职院举行。此项竞赛由省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省经济和信息化委员会等25个单位联合主办,历时6天,将有40个赛点、96个赛项陆续进行,84个代表团、5375名选手参加角逐,竞赛规模、参赛人数均创历史新高,为全国职院技能大赛、世界技能大赛储备竞技人才。

我省职业院校技能竞赛制度建立于2008年,经过10年的发展,已成为推进产教深度融合、创新人才培养模式的有效载体,为引导职业院校提高技能教学提供了科学依据。本次竞赛邀请了技工学校、技师学院组队参加,实现了职业院校与技工技师学校同台竞技。新增10余个赛项,每一个赛项的竞赛形式多样,竞赛内容涉及面广,是湖南职业院校学生知识、技能与才艺最全面的大演练与大展示。竞赛优胜者还将代表湖南省参加今年的全国职业院校技能大赛。

相关链接:《湖南日报》-2018.1.16

http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2018-01/17/content_1281074.htm

      

微博二维码       微信二维码