媒体航院

【红网】三千新生军训汇演上演“沙场秋点兵”

  • 时间:2018年09月30日
  • 来源:红网
  • 编辑:刘嫄
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

长沙航空职业技术学院举行2018级新生入学教育与军训总结表彰大会暨开学典礼。

叠军被比赛。

水瓶方阵。

红网时刻9月30日讯(通讯员 王婧妮 记者 周丹)9月30日,长沙航空职业技术学院分校区举行2018级新生入学教育与军训总结表彰大会暨开学典礼。学校将开学典礼与“不忘初心跟党走,激情拥抱新时代”大学生红色经典诵读活动相结合,举办了一场有红色意义的入学教育。

本次军训成果展示共有分列式、战术射击比赛决赛、叠军被决赛、军体拳、水瓶方阵表演、文化方队表演六大项。在为期20天的入学教育和军事训练中,长沙航院2018级新生接受国防教育和爱国主义教育,开展军事训练和内务整理比赛,参加了航院理念文化、职业素养、励志成才等专题讲座。

该院将红色经典诵读活动融入军训教育,强化“不忘初心·坚定自信”,传承红色基因,担当强国重任。在红色经典诵读环节,千人齐诵红色诗篇——《我们称你“少奇同志”》。440名学生组成的文化方队,排列出“党徽”“校徽”“帆船”“波浪”等图案,将爱国主义教育与航院文化相融合。

长沙航院还通过红色经典诵读竞赛、开展“传承红色基因,担当强军重任”主题教育、在刘少奇故居及学院两校区实行三地联动,万人诵读经典等活动在大学生中传播红色经典,献礼祖国69周年华诞。

相关链接:红网-2018.9.30

http://edu.rednet.cn/c/2018/09/30/4742427.htm

      

微博二维码       微信二维码