校园生活

士官学院召开全体师生教育管理大会

  • 时间:2018年04月13日
  • 来源:士官学院
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

4月12日下午,我院士官学院在体育馆召开了本学期第一次师生教育管理大会。士官学院院长张希跃,党总支副书记司马吉凯、副院长文韬、吴云峰以及士官学院1900余名师生参加大会。

会上,司马吉凯副书记讲评了开学以来的学习、训练和管理情况,指出当务之急要学习践行十九大精神、学习习近平新时代中国特色社会主义思想,要求全体师生始终听党话、跟党走;并与全体师生共享了十九大士官代表朱红军投身强军实践的励志故事,要求全体学员以他为榜样,学习他的红思想、硬作风、好本领,把自己锻炼成合格的士官学员。

张希跃院长采取谈心的方式,给师生们上了堂接地气、鼓士气的精彩一课。张院长用“三个特别”谈了自己到学院来的工作感受,并分析了当前形势和部队改革目标,学习了习主席关于士官地位作用的论述,指出一流的军队需要一流的士官人才,要求大家珍惜机会,认清地位,努力学习。随后,张院长又围绕如何锻炼培养合格士官谈了自己的理解,强调要以“四有”军人为培养目标,围绕“三为”加强学风、作风建设,大力提升思想政治、专业技能等核心素质,绝不向部队输送一名不合格的士官。

通过召开此次教育管理大会,为全体学员找到了差距、理清了思路、明确了目标、寻到了处方。学员们通过授课倍受鞭策和鼓舞,大家纷纷表示一定要做到听有所悟、悟有所行、行必见效,把士官学院的品牌打得更响、更远,把自身素质提升得更快、更强。(士官学院 供稿)

大会现场

 

      

微博二维码       微信二维码