校园生活

电子学院开展“缅怀至圣先师 传承文化经典”主题活动

  • 时间:2018年09月28日
  • 来源:电子学院
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

为继承中华优秀传统文化,弘扬东方圣人孔子儒家学说的价值与智慧,9月28日,电子学院在跳马校区主干道开展以“缅怀至圣先师,传承文化经典”为主题的孔子诞辰纪念日活动。

在活动前期的宣传下,活动现场气氛热烈,吸引了老师、同学们的参与。活动以游戏闯关的形式开展,环环相扣,趣味纷呈。在环节一的书签制作中,同学们自由发挥,制作了许多精致优美的书签,并手写下孔子名言,以表示对孔子的怀念。与此同时在环节四的孔子名言问答中,同学们随机抽取进行回答,在这一问一答中学到了不少孔子语录中的经典名句。成功集齐“孔子”“诞”“辰”“快乐”四张卡片的同学参与最后抽奖,在活动的愉快氛围中,本次活动画上了圆满的句号。

此次活动的开展旨在弘扬中国传统文化,提升同学们对中华传统文化的认同感与自豪感,使同学们走近孔子,目睹他的风采,聆听他的教诲,学习他的品德。最后望各位与圣贤为友,与经典同行,立君子之品,做有德之人。(电子学院 供稿)

老师参与活动

同学们积极参与活动

活动现场

      

微博二维码       微信二维码