校园生活

士官学院组织跳马校区2018级新生军训考核

  • 时间:2018年09月28日
  • 来源:士官学院
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

为检验军训成果,展示良好形象, 9月27日至28日,士官学院在跳马校区田径场组织2018级新生军训考核验收。士官学院司马吉凯副书记出席并作考核动员讲话,各大队老师全程参与考核组织实施,跳马校区1222名新学员接受考核。

此次考核内容分为队列会操、叠军被和军歌歌唱比赛。27日下午,在司马吉凯副书记激发士气、鼓舞斗志的动员后,考核正式开始了。首先进行的是队列考核,虽然校园里飘落着蒙蒙细雨,但是阴沉的天气并没有浇灭新生的高昂士气。学员们组成27个方队进行了队列会操,英武的军姿、严整的军容、整齐的动作,充分展现了士官学员饱满的精神面貌,散发出青春的朝气。

此日下午,田径场上艳阳高照,新生们军容整齐,英姿飒爽,以连为单位继续接受考核。其中军歌歌唱比赛成为此次军训考核的亮点,吸引了过往的师生们长时间驻足观看。《强军战歌》《中国人民解放军军歌》等气势恢宏的军歌,经过学员们一唱响彻在跳马校区上空,再叫上“今日航院兵,明日军中匠”等口号,让每一位新学员心潮澎湃,身为定向培养士官的自豪之情由然而生。

军歌比赛后,各军种每个连队派出5名新生参加叠被子大赛。随着一声哨响,比赛开始,只讲学员们动作利索地将被子铺平压实,快速量取尺寸,精准折叠军被,细心进行整理,既讲速度又求标准,军人严谨细致的作风体现的淋漓尽致。经过激烈角逐,每名学生的得分均在90分以上,并组织全体学生进行观摩学习。观摩结束后也标志着军训考核取得圆满成功。

此次考核,新学员们的表现,既有沙场秋点兵的军人豪迈,又有挥斥方遒的书生意气,充分展现了青年人的蓬勃朝气、当代大学生的精神风貌和航院学子的高昂士气,达到了军训预期目的,交上了一份合格答卷。相信经过质的蜕变的他们,在今后的岁月中,一定会在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我追逐伟大强军梦、卓越航院梦!(士官学院 周勇波 供稿)

新生军训考核动员

叠被子大赛

队列会操

军歌歌唱比赛

      

微博二维码       微信二维码