校园生活

士官学院开展“烈士纪念日”主题活动

  • 时间:2018年09月30日
  • 来源:士官学院
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

9月30日,是国家烈士纪念日,为缅怀烈士功绩,弘扬烈士精神,激发强军斗志,士官学院组织开展了系列纪念活动。

29日晚,在主教学楼开展了以“缅怀先烈、振兴中华、矢志强军”的主题班会,每位同学积极踊跃上台发言,表达自己对先烈的怀念敬仰之情,表明了献身国防、矢志强军的坚强决心。整个班会气氛活跃、热情高涨,爱国情怀在士官学员心中得到进一步厚植。

30日上午9时,在学院灯光球场,士官学院结合2018级新生入学教育和军训总结表彰大会组织纪念活动。首先进行庄严的默哀仪式,寄托士官学员对革命先烈的哀思。而后周勇波老师向广大新生讲述了国家设立烈士纪念日的由来和意义,指出作为一名定向培养士官,继承革命先烈遗志最好的行动,就是认真学习,刻苦训练,坚定入伍信心,为建设世界一流军队贡献自己的力量。接着,全体新生面对八一军旗庄严宣誓,“我是一名定向培养士官学员,我宣誓……”,阵阵誓言响彻天空。接着全体宣誓人员在“缅怀先烈、振兴中华、矢志强军”横幅上签名。宣誓和签名既是自己对投身强军的承诺,更是向祖国和人民表忠心。

另外,士官学院专门在航院兵事微信公众号上开设“网上祭奠”栏目,让广大学员表达对先烈的缅怀之情,抒发强军报国之志。

通过开展烈士纪念日活动,让学员们更加明白今天的幸福生活来之不易,更加懂得自己身上肩负的责任重大,更加激发自己献身国防、矢志强军的动力。(士官学院 周勇波 供稿)

主题班会

向烈士默哀

全体学员宣誓、签名

      

微博二维码       微信二维码