校园生活

机制学院学生党支部开展“庆国庆 奏华章”主题活动

  • 时间:2018年10月06日
  • 来源:机械学院
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

为迎接中华人民共和国成立69周年,进一步弘扬民族精神,激发学生党员的民族自尊心、自豪感, 机械学院学生党支部于9月29日在跳马校区航空广场停机坪和田径场开展了“庆国庆,奏华章”航拍主题教育活动。

活动伊始,学生党支部组织党员们在田径场摆出迎接建国69周年字样,摆出“中”和“国”等图案。为了更深切的表达对祖国的热爱,点燃学生党员的爱国主义热情,机制学院青年学子携手同心摆出“520”的字样和喜迎国庆的爱心图案。遥想昔日,虎门销烟揭开了中华儿女反侵略的序幕。太平天国的旗帜、戊戌变法的惊雷,义和团战士的大刀、辛亥革命的枪声无一不向全世界表明:中华民族不可辱,中国人民不可欺。五四运动的呐喊,中国共产党的成立,更似惊雷划破夜空。从南昌到井冈山、延安到西柏坡,“星星之火,可以燎原”!时至今日, 我们作为新时代的学生党员,当肩负起国家大任,奋发进取,不辱使命。

人民有信仰,国家有力量,民族才有希望。走过69年的风风雨雨,经过69年的励精图治,我们的祖国依然巍然屹立于世界的东方。通过此次活动,不仅加强了机制学院青年学子的凝聚力,还进一步激发了学生党员爱国奉献和求真务实的革命斗志,增强了学生党员的民族责任感和担当意识,庆国庆,奏华章,青年强则国家强!(机械学院 谭亚欧 供稿)

“10.1”

“520”

“中”

“国”

      

微博二维码       微信二维码