综合新闻

我院与金鹏航空合办空乘专业现代学徒制试点班

  • 时间:2017年06月16日
  • 来源:管理学院
  • 编辑:王永波
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

6月13日,金鹏航空股份有限公司空中乘务专业现代学徒制试点班签约仪式在我院圭塘校区成功举行。金鹏航空股份有限公司客运总裁杨志华、人资行政副总张乐、人才招募中心经理资晓健、我院副院长关云飞、航空服务与管理学院院长郑越、基础教育学院院长雷世平等出席签约仪式。

期间,双方就试点班联合培养模式进行了探讨,就人才选拔、学徒培养、正式上岗等具体实施细则进行了研究。后续,双方将共同研究制定试点班专业教学标准,共同开发培养课程。金鹏航空将全面参与试点班的教育和管理,定期选派优秀教员到班级任教,讲授公司企业文化、专业化形象、客舱英语等课程。经面试考核,共有20名优秀同学入选试点班。

“现代学徒制”是把传统的学徒培训方式与现代的高职教育结合起来,是一种校企合作式的职业教育制度。学院作为教育部首批现代学徒制试点改革单位,积极响应教育部关于构建现代职业教育的号召,坚持“对接产业办专业,依托行业建专业,校企合作育人才”的建设发展思路,产教融合,校企合作,共同探索新的现代学徒校企合作机制,不断提高定向培养人才的质量。

    本次签约仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的深度合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养社会需要的人才开辟了新途径。(文/兰琳  摄影/蔡程建)

签约仪式

宣讲会现场

选拔面试现场 

      

微博二维码       微信二维码