综合新闻

我院首届飞行器维修技术中外合作办学项目班隆重开班

  • 时间:2017年09月13日
  • 来源:国际交流与合作处
  • 编辑:刘嫄
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

9月10日,我院与加拿大卡纳多文理学院在圭塘校区第二阶梯教室隆重举行首届飞行器维修技术中外合作办学项目班开班仪式,卡纳多文理学院副院长Richard Peters先生、中国区主任王芳女士亲临学院,我院副院长陈湘黔出席了本次大会,并与项目班全体新生及学生家长代表举行见面会。参加会议的还有加方和我院相关职能部门的领导和老师,会议由国际交流与合作处处长陈凯军主持。

在本次大会中,陈湘黔副院长、Richard Peters先生分别代表中加双方热烈欢迎项目班全体新生,表达了美好祝福与殷切期望。陈凯军处长介绍了项目的有关具体情况,基础教育学院院长雷世平就课程教学、英语能力提升方案等进行了系统的阐述,并对新生在学习方面提出了要求。王芳主任就卡纳多文理学院学习与生活情况、学生的就业前景、未来的职业生涯规划等学生关心的问题进行了详细的介绍与咨询答疑。本次大会,增进了学生及家长对中加双方的了解与信任,也坚定了同学们迎接挑战、顺利完成学业的信心。

此前,为确保项目顺利实施,中加双方学院代表在培训中心会议室召开了项目研讨会,双方就项目班教学组织、实施与管理等方面进行了深入的交流与沟通。加方对我院中外合作办学的理念、思路、具体的措施以及已开展的工作给予了高度评价与认可,并表示将在项目师资培养、课程教学、教学资源、教学质量管理等方面给予大力支持。双方将本着诚信、友好、合作的态度,全力推进该项目健康发展。双方还就教育领域合作拓展事项进行了探讨,并达成共识,将积极推进双方合作。

首届飞行器维修技术中外合作办学项目班顺利开班以及中加双方会谈达成的共识与意向,标志着我院中外合作办学项目取得重大进展并进入一个新的历史阶段,对我院国际化办学具有深远意义。(国际交流与合作处 皮芳供稿 摄影 刘嫄 赵来贵)

开班仪式现场

项目研讨会现场

      

微博二维码       微信二维码