综合新闻

我院2名学生成功进入首批“中德高校双元制大学生项目”

  • 时间:2018年09月27日
  • 来源:国际交流与合作处
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

今年5月,经德国BSK国际教育机构引介,我院成为首批与德国IST管理应用技术大学、德国酒店行业协会正式签署酒店管理专业双元制教育项目三方合作协议的院校之一。6月,我院麦思行、欧缘两名同学正式报名申请进入该项目。7月,来自陕西、湖南、重庆等8所高校所推荐的“中德高校双元制教育项目”首批优秀学生,在中国集美大学进行英语集训并参加选拔。在此期间,我院两名同学遵守纪律、认真学习,表现出良好的精神面貌和优异的综合素质,给德方留下深刻印象。最终,经德方机构资格审查、英语语言能力测试、德国IST管理应用技术大学以及德国酒店行业协会面试等层层选拔,最终成功进入该项目,即将开始项目学习。

本次中德高校双元制大学生项目是德国首次面向我国高职院校学生开展双元制教育合作,完全按德国双元制人才培养模式实施。进入该项目的学生,由德国应用技术大学和企业共同完成培养,学制3.5年。该项目旨在培养具备德语、英语、汉语三种语言能力的中高层次的国际化管理型人才,毕业时取得德国学士学位证书以及行业职业资格证书,将在包括德国、欧盟在内的国际市场就业或继续攻读硕士。(国际交流与合作处 供稿)

选拔现场

模拟面试

      

微博二维码       微信二维码