综合新闻

我院16门课程认定或立项为省级精品在线开放课程

  • 时间:2018年09月30日
  • 来源:教务处
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

9月28日,湖南省教育厅下发《关于公布2018年湖南省高等职业教育省级精品在线开放课程评审结果的通知》(湘教通〔2018〕430号)。我院《飞机铆装与机体结构修理技术》等3门课程被认定为省级精品在线开放课程,其中2门课程被推荐申报国家精品在线开放课程,另外有13门课程立项为省级精品在线开放课程建设项目。认定课程数量全省并列第二,立项课程数量全省并列第一,认定和立项总数全省第一。

近年来,学院高度重视课程改革与建设工作,朱厚望院长多次强调要以学生为中心,以推进信息化与教学深度融合为基本抓手,建设高质量课程,加强课堂教学建设;关云飞副院长亲力亲为,组织课程改革与建设规划的制订,抓好了课程改革与建设的立项、建设指导、中期检查等工作。学院先后出台了《课程改革与建设规划》等一系列文件,分两批立项院级教改课程120门。通过立项教改课程建设,不断推进课程团队建设、课程教学设计、课程资源开发、课堂教学模式改革,初步建成了一批理念先进、资源丰富、特色鲜明的课程。此次省级精品在线开放课程申报工作的顺利推进与成绩取得,得益于学院课程改革与建设工作的大力推进和长期坚持,学院将以此为契机,持续深入的推进课程建设,充分发挥学院的办学特色和办学优势,建设打造一批省级、国家级精品在线开放课程或示范课程,提升学院课程教学实力和社会服务能力,全面提升人才培养质量。

据悉,湖南省教育厅为促进信息技术与教育教学深度融合,进一步提升高校教学质量,大力推进高等职业院校在线开放课程建设与应用共享。《2018年湖南省职业教育与成人教育工作要点》将“共建共享优质资源,开展在线开放精品课程等遴选推广应用活动”列为年度重点工作。此次省级精品在线开放课程的申报与认定工作,全省共认定30门课程,立项建设170门课程。(教务处 蒋雄 供稿)

      

微博二维码       微信二维码