综合新闻

磨卡贸易(上海)有限公司向我院捐赠实训设备

  • 时间:2018年10月15日
  • 来源:机电学院
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

10月13日上午,磨卡贸易(上海)有限公司向我院捐赠航空精细研磨实训设备仪式在发动机维修实训中心隆重举行。磨卡贸易(上海)有限公司CEO泰德先生、磨卡贸易(上海)有限公司精细研磨事业部华南区销售经理谭浩先生、我院副院长关云飞等相关领导嘉宾及机电学院师生共50余人参加了捐赠仪式。

捐赠方代表泰德先生、谭浩先生先后发言。他们表示,本次向长沙航院捐赠航空精细研磨设备,旨在加强校企合作,充分整合校企双方在技术、设备、人才等各方面的资源,实现“资源共享、人才共育、基地共建、合作共赢”的目标。航空精细研磨实训的建设只是合作项目的开始。接下来,公司计划对学院的师资进行培训,并协助教研室开发精细研磨课程,培养研磨行业的专业人才,满足社会企业对对精细研磨员工的迫切需求。他们相信,通过未来一系列高效务实的合作,长沙航院必将成为磨卡公司开展校企合作的典型范例。

关云飞副院长在致辞中代表全体航院师生对关心支持长沙航院建设发展的磨卡公司表示最诚挚的谢意。他指出,磨卡公司向我院捐赠实训设备的举措,充分体现了磨卡公司心系国家职业教育,关怀学生技能培养的优秀企业精神,也是企业对我院专业教学迈上新台阶的又一次鼎力支持。他表示,长沙航院的建设发展,离不开像磨卡公司这样有社会责任感的优秀企业的大力支持。今后,我们将进一步加大专业建设改革力度,不断提升办学水平、教育教学质量,为合作企业提供更多、更优秀的人才,提供更好的服务,以此回报关心、支持与帮助长沙航院发展的优秀企业。

据悉,芬兰磨卡公司是全球知名的砂纸生产厂家。经过七十多年的发展,目前已经发展成研磨整体解决方案的服务商,包括耗材、工具、提供解决方案等,其中磨卡创新的无尘打磨系统技术全球领先。

磨卡贸易(上海)有限公司成立于2008年,是芬兰磨卡公司在中国的唯一分公司,业务范围涵盖了大中华区以及港澳等特别行政区。此次,该公司向我院捐赠了2套精细研磨实训设备及相关耗材,价值共计10万元。(机电学院 谢红桂 供稿)

关云飞副院长与捐赠公司CEO泰德先生合影

      

微博二维码       微信二维码