综合新闻

机电学院2018年学生技能运动会顺利开赛

  • 时间:2018年12月10日
  • 来源:机电学院
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

12月8日上午8点半,机电学院2018年学生技能运动会如期开赛。本次竞赛共设有飞机钣金蒙皮贴补修理、飞机主轮拆装、蜂窝夹层结构件成型、无人机调试与飞行、涡桨-5型发动机高压燃油泵拆装和钢板对接焊缝超声波检测等6个赛项,共有137名选手参加了角逐。

机电学院高度重视本次比赛,为保证整个大赛的顺利进行专门成立了学生技能竞赛组委会,全面负责竞赛的组织领导和协调工作,指导各教研室完成了各赛项的竞赛方案制定、命题、赛场布置等工作。在各竞赛现场,裁判和选手们全身心投入,选手们使出浑身解数,裁判们严格执法,一丝不苟。尤其是外场项目的师生们冒着严寒细雨,顶风斗雪,坚守岗位,令人敬佩。在教务处领导杨丰书记的陪同下,省人社厅职业技能鉴定中心叶飞副主任专程来到我院各赛点检查指导工作。他对我院赛事组织规范有序,竞赛师生展现出来的良好精神面貌给予了肯定和表扬。

据悉,机电学院举办学生技能运动会,旨在贯彻落实党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”精神,本着“以赛促练、以赛促学、以赛促教”的原则,营造学生“学技能、练技能、比技能、用技能”积极氛围,促进师生专业技能水平的提升,进一步提高学院人才培养质量。同时为了2019年的国家相关竞赛选拔优秀人才。(机电学院 谢红桂 供稿)

蜂窝夹层结构件成型赛项现场

涡桨-5型发动机高压燃油泵拆装赛项现场

省人社厅职业技能鉴定中心领导检查指导工作

      

微博二维码       微信二维码