综合新闻

我院举办第二届学生资助宣传大使聘任仪式

  • 时间:2019年01月04日
  • 来源:学生处
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

1月3日下午,我院在第一教学楼102教室举行第二届资助宣传大使聘任仪式,学生处资助中心负责人以及各二级学院共60名学生代表参加了仪式。

会上,正式聘任了50名国家奖助学金的获奖学生为第二届“学生资助宣传大使”。来自机制学院数技1605班安忠华作为学生资助宣传大使代表宣读了倡议书,号召全体大使担起责任,多了解身边学生的资助需求,以一个普通学生的姿态走进困难学生家庭,传播政策,传递温暖。并按照习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实”的要求,在党和国家,以及全社会的资助与关怀下,永远自强不息,扬帆逐梦。

会上,学生资助管理中心吴月红老师介绍了本次聘任仪式的背景和意义,她表示资助宣传大使们不仅要做资助政策的学习者、资助政策的传播者,更要做学院资助工作的贡献者、做知恩感恩的践行者,希望各位资助宣传大使不辱使命,砥砺前行,把资助政策带进更多困难学生家庭。

聘任国家奖助学金获奖学生担任学生资助宣传大使是学生资助宣传形式的一项重大创新,既有利于学生资助宣传工作,也有利于学生社会实践能力的培养。在接下来的寒假期间,学生资助宣传大使将对自己家乡附近的困难学生家庭进行家访,更多宣传活动后续也将陆续展开。(学生处 学生资助管理中心 供稿)

活动现场

      

微博二维码       微信二维码