综合新闻

我院开展“凝聚学生智慧 倾听学生心声”倾听日活动

  • 时间:2019年01月03日
  • 来源:党委学生工作部
  • 编辑:邹宇婷
  • 点击量:
  • 字体: (双击滚屏)

为充分调动学生参与学院管理的积极性和主动性,进一步增强我院建设与管理服务水平,12月29日下午,我院在学生公寓5栋2二单元104寝室开展“凝聚学生智慧,倾听学生心声”为主题的倾听日活动。本次活动由我院副院长朱国军主持,学生工作处、团委、教务处、后勤处、电子学院等相关领导出席活动,跳马校区各二级学院共30余名学生代表参加了活动。

活动现场,学生代表们积极发言,朱副院长认真听取各位同学的意见,并耐心回答同学们的问题,与大家展开亲切交谈。学生代表针对教学设备、交通安全、食堂饭菜、宿舍设施、校园网络等学习与生活方面的相关问题建言献策。朱副院长及相关部门负责人在现场对问题分别给予一一解答。针对士官学员过马路问题,学院将联合雨花区政府在南门修建地下通道,同时加强周边摊位管理,切实保障学生的安全;对寝室漏水等问题,后勤部门立即采取应急措施,同时,学院将对学生宿舍设施逐栋进行修缮;对于校园网络问题,同学们一定要多提意见,让供应商更好地为大家服务;对于士官学员训练场地问题,学院已经在建50亩的战术训练场,2019年下半年建成使用;学院在2019年改建一食堂,8月底投入使用,将会大力改善学生用餐问题。

朱副院长表示,我院开展院领导与学生代表面对面“倾听日活动”,对直面同学呼声、畅通师生交流渠道有着非常重要的意义。2019年,我院将开展“厉行节约年”活动,从每一位师生做起,从节约一张纸、一滴水、一度电开始,希望同学们一起节水节电,节能降耗,积极创建节约型绿色校园。近几年来,长沙航院的改革与发展,得到兄弟院校、航空企业及部队的认可,这离不开全体教职员工的积极努力,离不开同学们积极参与,希望同学们继续维护好学院形象,一起努力将学院建设的更加和谐、美丽。(党委学生工作部 王菲菲 仲泓丞 供稿)

活动现场

朱副院长为同学们答疑解惑

      

微博二维码       微信二维码